Расчетно-кассовый центр, Железногорск Курская область, логотип

+ 7 (47148) 7-76-02

зарегистрироваться войти

Курская область, г. Железногорск

 

НовостиФизическим лицамЮридическим лицамО компанииОнлайн-касса

ГлавнаяНовостиИзменение в системе расчетов услуги отопления

Изменение в системе расчетов услуги отопления

Правительство России, исполняя требования Конституционного суда РФ,  внесло изменения в методику расчетов платы за отопление выпустило постановление Правительства РФ №1708 от 28.12.2018.

Поскольку многоквартирный дом представляет собой объемную строительную систему, включающую в себя и помещения и места общего пользования, их эксплуатация предполагает не только расходы на отопление внутри  отдельной квартиры , но и расходы на общедомовые нужды. Отключение отдельных помещений дома от централизованного отопления не прекращает потребление собственником такого помещения тепловой энергии на общедомовые нужды.

Теперь собственник, отключивший централизованное отопление в квартире, может не платить за него внутри помещения, но должен платить за отопление, потраченное на содержание общего имущества.

Таким образом, в случае если собственник произвёл переустройство квартиры, смонтировав автономное отопление с получением всех разрешительных документов, то ему начисляется плата только за тепловую энергию, поставленную в дом на содержание общего имущества.

ООО «Расчетно-кассовый центр», т.: + 7 (47148) 7-76-02
Курская область, г. Железногорск. 2016 — 2020 г.