Расчетно-кассовый центр, Железногорск Курская область, логотип

+ 7 (47148) 7-76-02

зарегистрироваться войти

Курская область, г. Железногорск

 

НовостиФизическим лицамЮридическим лицамО компанииОнлайн-касса

ГлавнаяНовостиНовая форма старой квитанции.

Новая форма старой квитанции.

Начиная с июля , в рамках мероприятий по повышению качества обслуживания клиентов, Расчетно-кассовый центр (ООО «РКЦ») приступил к реализации концепции Единого платежного документа. Надо сказать, что и ранее квитанции РКЦ несли в себе информацию если не по всем, то по большинству поставщиков жилищно-коммунальных услуг города.  Нам удалось сохранить  этот позитив так и нереализованный многими регионами, сохранив  массу деревьев и мест для хранения квитанций в шкафах железногорских домохозяек!  Этим вопросом довольно  долго и с переменными успехами  занимается профильное министерство и на сегодняшний день требования к содержанию и форме квитанций «рамочно» сформулированы в соответствующих регламентирующих документах* (см.ниже, прошу верить на слово - список длинен). Основной курс реформы ЖКХ – доступность и прозрачность услуг. Достичь этого предлагается путем тотального раскрытия информации для потребителей всеми существующими средствами, включая платежные документы. Те, кто пробовал  самостоятельно распечатывать, образцовую квитанцию из Государственной информационной системы ЖКХ смогли оценить ее «информативность» , Р А З М Е Р  и  «практичность»…

Так что же нового и тем более интересного хотят  предложить  РКЦ-шники горожанам взамен  нагромождения цифр и непонятных терминов, распечатанных на газетном листе?   

Ответ - ПРОСТОТУ,  ПРАКТИЧНОСТЬ И ИНФОРМАТИВНОСТЬ!

Все это реализовано в безусловных рамках вышеупомянутого законодательства с применением совокупности современных технологических решений.

Простота : Несмотря на обилие графики и таблиц, квитанция значительно упрощена. Из общей информации, оставлена лишь  необходимая для проверки расчетов.  Сама информация о расчетах и задолженностях сгруппирована по организациям-поставщикам и это не случайно ведь это не одна , а несколько квитанций выполненных на одном листе которые можно оплачивать как вместе так и выборочно.

Практичность: Сам факт доставки квитанции до потребителя, кроме того что его «помнят и ценят», дает возможность человеку разобраться с начислениями до совершения  платежа, а процесс платежа в кассах РКЦ по времени, значительно сокращается, тем самых экономится время плательщика.  QR-код,  в титульной части квитанции позволяет  использовать ее для осуществления платежа в любом банке страны (выполнен на основе национального стандарта**) включая банковские терминалы самообслуживания и online сервисы.

Информативность: Задача предоставления максимума информации посредством минимально-возможного формата бумажного листа сама по себе не из легких, но и в этом случае используются современные технологии. Интернет – реалия нашей жизни. Предложенная квитанция интегрирована с сайтом РКЦ посредством QR ссылок. Для того чтобы просмотреть  интересующую  информацию, ввести показания приборов учета, произвести оплату из «личного кабинета», достаточно поднести смартфон к соответствующей QR ссылке и web сервисы РКЦ окажутся в Ваших руках! Сайт РКЦ (http://rkc46.ru) оптимизирован  для предоставления информации о начислениях и оплате потребителям услуг ЖКХ.  Он содержит как общую информацию так и частную , при условии обязательной регистрации. Так для зарегистрированных пользователей, доступны сервисы просмотра текущего состояния лицевого счета , передачи показаний счетчиков и online-касса.  

Предлагая новое, РКЦ не ломает хорошо зарекомендовавшее себя, старое – пункты приема платежей, как и раньше, будут работать в полном объеме в «шаговой доступности» для горожан, а  Центр обслуживания клиентов , сохраняя верность принципу «Единого окна», будет продолжать принимать железногорцев  по всем вопросам абонентского обслуживания и паспортного стола! Возвращаясь к квитанции, стоит сказать, что с графиками работы и адресами подразделений,  контактной и прочей информацией можно также ознакомиться, считав соответствующую QR-ссылку.

В июльский список адресов вошли многоквартиные дома г.Железногорска ул.Никитина д.4,5,7,11,15, Воинов интернационалистов д.2, Гагарина д.12/2, Ленина д.45/3, Сентюрева д.9, а так же несколько домов поселка Магнитный. В следующем месяце список будет значительно расширен.

 *«Правила предоставления коммунальных услуг  собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Постановление №354 Правительства РФ 06.05.2011г, Приказ Минстроя России от 26.01.2018 №43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» (Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2018 №51074)

**Стандарты финансовых операций. Символы двумерного штрихового кода для осуществления платежей физических лиц.  Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

ООО «Расчетно-кассовый центр», т.: + 7 (47148) 7-76-02
Курская область, г. Железногорск. 2016 — 2019 г.