Расчетно-кассовый центр, Железногорск Курская область, логотип

+ 7 (47148) 3-90-60

зарегистрироваться войти

Курская область, г. Железногорск

 

НовостиФизическим лицамО компанииОнлайн-касса

ГлавнаяНовостиО платежах без комиссии с 1 июля 2024 года

О платежах без комиссии с 1 июля 2024 года

Распоряжением №1059-р от 27 апреля 2024 года Правительство РФ утвердило перечень категорий физических лиц, с которых с 1 июля 2024 года не будет взиматься комиссия при перечислении платы за жилищные и коммунальные услуги, а также пеней по ним:  

  1. Лица старше 18 лет, входящие в состав многодетной семьи, получившей такой статус в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации;
  2. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  3. Инвалиды, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  4. Ветераны боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Исполнители ЖКУ в многоквартирном доме предоставляют собственникам жилых помещений услуги, которые согласно законодательству РФ делятся на жилищные и коммунальные. 

К жилищным услугам относятся:

  • содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, в том числе использование коммунальных ресурсов на содержание общего имущества;
  • капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома;
  • предоставление жилых помещений по договору найма;
  • услуги разового характера, выполняемые по заявкам жителей многоквартирного дома, например: замена электропроводки, водоразборной арматуры, установка фильтров для очистки воды и т.п. 

Коммунальные услуги для физических лиц:

  • отопление;
  • горячее водоснабжение;
  • холодное водоснабжение;
  • водоотведение;
  • электроснабжение;
  • газоснабжение;
  • вывоз твердых бытовых отходов.

В связи с вступлением в силу вышеуказанного распоряжения Правительства РФ администрация ООО «Расчетно-кассовый центр» информирует плательщиков об изменении условий приема платежей с 1 июля 2024 года.

  1. При приеме платы за жилищно-коммунальные услуги в пунктах приема платежей ООО «РКЦ» с вышеуказанных категорий населения комиссия взиматься не будет. Для этого плательщику в момент оплаты необходимо предъявить кассиру документ (удостоверение, справку и т.п.), подтверждающий его принадлежность к утвержденной категории физических лиц и паспорт для идентификации личности и подтверждения адреса жилого помещения, за которое будет вноситься плата.
  2. При внесении платы любыми электронными (безналичными) способами: по QR-коду на платежном документе, через систему СБП, через мобильные приложения банков, через сайт ООО «РКЦ», прямым перечислением денежных средств на расчетный счет ООО «РКЦ» и т.п. будет взиматься комиссия. В таких случаях, на сегодняшний день, законодательно не определено каким образом и с использованием каких технических средств можно произвести идентификацию плательщика и его принадлежность к той или иной "льготной" категории.

Следует обратить внимание на то, что "льгота" при оплате распространяется только на физическое лицо, относящиеся к утвержденной категории граждан, другие физические лица, проживающие в одном с ним жилом помещении, при самостоятельном внесении платы за ЖКУ от уплаты комиссионного вознаграждения не освобождаются. 

 

ООО «Расчетно-кассовый центр», т.: + 7 (47148) 3-90-60
Курская область, г. Железногорск. 2016 — 2024 г.

© Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: https://www.rkc46.ru